[RECETTE] Boulettes d’agneau à la menthe et aux pignons

9 avril 2019

Revisiter vos traditionnelles recettes – Pour pâques optez pour la fraîcheur et la simplicité !

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Boulettes d'agneau à la menthe et aux pignons

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 60 minutes
  • Personnes : 5

On revisite les recettes de Pâques avec Victoria Cheneau, notre diététicienne et styliste culinaire. Découvrez les boulettes d'agneau, une recette facile, rapide, mais surtout savoureuse... vous allez succombez à la fraîcheur !

Ingrédients

  • 500 g épaule d'agneau sans os
  • 50 g pain dur
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g pignons de pin
  • 1 oeuf
  • farine
  • chapelure
  • menthe
  • sel
  • poivre

Method

  • 1)

    Faire tremper le pain dans un peu d’eau afin qu’il ramollisse.

  • 2)

    Parer la viande : ôter les parties nerveuses ou grasses. Passer la viande au hachoir ou bien la couper en petits cubes au couteau. Mélanger l’agneau au pain bien égoutté. Incorporer l’oeuf, les pignons, la menthe ciselé, la gousse d’ail hachée et l’oignon finement émincé. Assaisonner et ajuster la texture avec la farine.

     

  • 3)

    Confectionner les boulettes d’agneau entre les mains puis les rouler rapidement dans la chapelure. Les disposer dans un plat de cuisson huilé. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.

     

  • 4)

    Servir les boulettes d’agneau bien chaudes avec une semoule parfumée à la menthe, quelques légumes rôtis ou une salade verte. Bon appétit !

Nutrition

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