Saucisses de canard aux lentilles vertes

15 janvier 2019
saucisses de canard lentilles

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de parts : 6

Imprimer la recette

Saucisses de canard aux lentilles vertes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Temps total : 40 minutes
  • Personnes : 6

Soyez tendance en modernisant le classique "saucisses lentilles" avec cette recette toute simple proposée par Victoria Cheneau, notre diététicienne et styliste culinaire.

Ingredients

  • 8 saucisses de canard aux 5 baies, (environ 1kg)
  • 375 grammes carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1,5 litre bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire griller les saucisses de canard dans une grande sauteuse bien chaude.

  • Les réserver dans un plat puis faire dorer l’oignon émincé dans la même sauteuse.

  • Ajouter les lentilles, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, les saucisses de canard, la gousse d’ail hachée et 1,5 L litre de bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 25 à 30 minutes à feu doux.

  • À la fin de la cuisson, saler et poivrer les lentilles. Servir bien chaud avec un peu de persil ciselé pour la décoration.

  • Bon appétit !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recette précédente Recette suivante